Какая лучшая подушка для сна на спине?

Задать вопрос эксперту
Если вы не нашли, что искали, то мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
Задать вопрос

Большинство современных людей предпочитает спать в горизонтальном положении на мягких пружинных матрасах. Но при этом многие жалуются на то, что не высыпаются или чувствуют боль в мышцах, спине после сна. Весь секрет в правильно подобранных спальных аксессуарах – матрасе и подушке!

Каждый спит так, как ему удобно – на спине, на животе, на правом или левом боку. Но не все положения тела имеют хорошие последствия. Здесь рассмотрим вопросы, как правильно спать и какая подушка лучше для сна на спине.

Сон на спине

Именно положение на спине во сне, по мнению медиков, особенно полезно для здоровья. Оптимально поддерживается позвоночник, равномерно распределяется масса тела – это наилучшие условия для здоровой и правильной осанки.

К тому же такая «королевская» позиция поддерживает природную красоту: мимические морщины проявляются меньше, потому что голова лежит ровно и прямо.

Подушка помогает дополнительно улучшить это положение и адаптировать его к потребностям спящего: если подложить ее под шею, она снимет напряжение, а подушка в поясничной области избавит от болей в спине, снимет мышечное напряжение, улучшит кровообращение. Вот несколько полезных рекомендаций для тех. Кто любит спать на спине:

·       Высота не должна превышать 10 см. чтобы голова располагалась практически на уровне с позвоночником.

·       В качестве наполнителя лучше выбирать латекс или «memory», т.е. материал, обеспечивающий среднюю жесткость (как альтернатива, шерсть).

·       Хорошая вентиляция имеет значение. Особенно важен этот пункт, если вы страдаете от излишней потливости. В этом случае идеально подойдет подушка со вспененным наполнителем и «дышащей» наволочкой.

·       Для позы на спине по форме выбирают аксессуары в виде валика, прямоугольной формы или со специальной выемкой под голову. Также можно купить оригинальную модель в виде «звезды» - для любителей подкладывать руку под голову. Именно такая форма обеспечит отличную поддержку и обеспечит снятие мышечных зажимов.

·       Важно учесть состояние позвоночника, особенно, шейного отдела, а также возможные аллергические реакции на наполнители.

Положение на животе или на боку работает против естественной формы позвоночника - напрягается поясничный отдел, сковываются группы мышц. Если подушка будет слишком высокой, это непременно вызовет боль в шее и спине. Конечно, в этом случае речь не идет о красивой и здоровой осанке! Что касается кожи лица, положение на животе способствует появлению морщин. Для предотвращения негативных последствий рекомендуем купить жесткий матрас и плоскую, жесткую ортопедическую подушку.

При выборе аксессуаров стоит руководствоваться всеми факторами, так или иначе влияющими на здоровье. Выбирая подушку для сна, учитывайте износоустойчивость материала, способность сохранять тепло, устойчивость к вредителям (пылевым клещам). Магазин «Философия сна» предлагает большой ассортимент подушек под любые требования и анатомические особенности для комфортного и спокойного сна.

 

 

Задать вопрос эксперту
Если вы не нашли, что искали, то мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
Задать вопрос
Иваново
8 (800) 201-24-31